新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划

山西省发展改革委 山西省农业厅关于申报2016年奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅康耐ㄖ?

时间:2016年04月20日 来源:厅计划处

各相关市发改委、畜牧局(农委),各相关扩权强县、省级转型综改试点县发改局、畜牧局(农委):

  根据国家发改委、农业部《关于申报2016年奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅康耐ㄖ芬?,结合我省实际,经研究,现将申报2016年奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅康挠泄厥孪罴耙笸ㄖ缦拢?o:p> 

  一、项目申报条件和要求 

 ?。ㄒ唬┫钅可瓯ㄌ跫?o:p> 

  现存栏奶牛300头以上的奶牛规模养殖?。ㄐ∏?;符合乡镇土地利用总体规划,不在法律法规规定的禁养区、限养区内;奶牛饲养实行人畜分离、封闭管理,使用全混日粮技术(TMR),具有完整的养殖档案;没有检出布氏杆菌病、结核病阳性的奶牛,具有相应的检疫合格证明。项目要有明确的责任主体,优先支持实行奶牛生产性能测定及种养结合模式的规模养殖??;优先支持符合条件的家庭农场、农民合作社经营的养殖场等。具体标准按照奶牛标准化养殖?。ㄐ∏┙ㄉ栌牍芾肀曜迹ǜ郊?)执行。 

  以下情况不得申报:已享受过2008-2015年中央投资的奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┫钅康?;2010-2015年国家、省及相关部门对所申报项目已给予扶持的项目;前置手续(土地、环评)、动物防疫条件合格证及畜禽养殖代码证等不完善的企业。 

 ?。ǘ┲醒氩怪曜技跋钅客蹲室?o:p> 

  年存栏300—499头的养殖?。ㄐ∏?,每个中央补助投资80万元。年存栏500—999头的养殖?。ㄐ∏?,每个中央补助投资130万元。年存栏1000头以上的养殖?。ㄐ∏?,每个中央补助投资170万元。 

  各市要严格按照国家规定的补助标准,申报建设项目投资计划,不得随意调整中央补助标准。 

 ?。ㄈ┙ㄉ枘谌?o:p> 

  项目主要建设内容为养殖?。ㄐ∏┑姆辔鄞砝?、饲草料基地建设、防疫、质量安全及生产设施改造等方面。各市要根据养殖?。ㄐ∏┑姆⒄骨榭?,统筹规划,合理确定项目建设内容和规模。养殖?。ㄐ∏┚睦┙ê蟊匦氪锏礁郊?的要求。 

  项目建设内容不得包括沼气池及发酵供气装置、运输车辆、办公场所及设备、其他费用等有国家其他补助渠道和非生产性建设内容。     

 ?。ㄋ模┩蹲时曜?o:p> 

  各项目建设内容投资标准按附件2内容进行测算。 

  二、申报程序 

  1、市(县)级农业(畜牧)主管部门要按照公开、公平、公正的原则,对属地拟报的标准化规模养殖?。ㄐ∏┫钅拷惺档睾瞬?,择优选择。对拟定的项目要在当地主要媒体进行公示,项目无争议后尽快组织编制实施方案。 

  2、市(县)级农业(畜牧)主管部门要负责组织和指导项目单位编制实施方案并负责项目初审。项目单位完成实施方案编制后(并填报明细表附件4后),及时报所在市(县)发改和畜牧部门,市(县)级农业(畜牧)主管部门对实地核查情况、企业所报材料及提供的所有相关印证材料的真实性提出书面审查意见后,市(县)级发改委按权限批复项目实施方案。 

  3、各市发改、农业(畜牧)主管部门根据项目批复情况编制本市建议计划,扩权强县、省级转型综改试点县项目一并纳入,并排序上报(各试点县批复项目后及时报备市)。省根据各市实施方案批复情况、投资建议计划上报顺序,择优选报全省2016年中央扶持项目。 

  三、申报时间 

  各市于4月25日上午12点前将建议计划,附实施方案的批复,联合上报至省发改委(农经处2份)和省农业厅(计划处和饲料奶站管理办公室各2份)。逾期不报的,将不予安排投资。同时,将所报资料及附表电子版发送到省发改委(农经处)和省农业厅(计划处和饲料奶站管理办公室),并在主题中标注“xx市项目申报材料”字样。 

  四、其他要求 

  1、各市及试点县发改部门和农业(畜牧)主管部门要严格按照国家、省相关政策要求履行好各自职责,两部门都要确定项目责任人和监管人,发改部门负责项目实施方案的审批工作,对审批程序的合规性负责,并对计划实施情况进行监督检查;农业(畜牧)主管部门作为各地项目汇总申报单位要组织并择优筛选项目,对企业申报项目进行初审,对企业申报所有材料的真实性负责,并主动协调解决项目建设中存在的问题并承担项目进展情况汇总等相关工作。省级农业(畜牧)主管部门对各市申报项目相关材料要进行严格审查,并提出书面审查意见。 

  2、各市(县)要对申报项目严格把关,对虚报、瞒报和未按本次要求申报并经核查属实的市(县),省将取消此次所有项目申报资格,同时取消三年内所有申报省和国家投资畜牧项目的资格。 

  3、各市(县)上报项目须由县级畜牧主管部门出具其养殖?。ㄐ∏┑鼻澳膛4胬甘咳啡虾ò锤郊?格式),确认函应载明实地考察的具体负责人、承办人。 

  4、各市(县)上报的乳制品企业自建、收购或参股的奶牛标准化养殖小区(?。┙ㄉ柘钅吭诮ㄒ榧苹肀缸⒗钢幸⒚鞑斡敕绞?,参股的须明确股本结构。 

  5、各市(县)申报建议计划应注明各养殖场的存栏数。 

  联系人: 省发改委    李建功   电话:0351-3119151   邮箱:sxfgwnjc@126.com 

           省农业厅    李  斌   电话:0351-8235239   邮箱:sxxdny@126.com 

                       侯晋兰  电话:0351-4129732   邮箱:nytslnb@163.com 

  附件:1.奶牛标准化养殖?。ㄐ∏┙ㄉ栌牍芾肀曜?o:p> 

  2.奶牛养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅恳话愎こ碳鄹裢蹲使浪悴慰急?/a> 

  3.奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┫丶缎竽敛棵湃啡衔募袷?/a> 

  4.奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅渴凳┓桨该飨副?/a> 

  5.市2016年奶牛标准化规模养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅拷ㄒ榧苹恚0澹?/a>

 

                             山西省发展和改革委员会   山西省农业厅 

                                    2016年4月19日 

相关链接
·2016年奶牛标准化养殖?。ㄐ∏┙ㄉ柘钅康ノ还?/a>
·关于加快2015年中央预算内投资奶牛标准化养殖场建设项目实施进度的通知
·奶牛、肉牛良补项目管理要加强三方面工作
·关于印发《2012年度奶牛、肉牛良种补贴项目实施方案》的通知
·河滩奶牛公司实现与农民共赢发展

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035