新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

我市脱贫攻坚重点工作有序开展

时间:2017年11月16日 来源:

  我市脱贫攻坚重点工作有序开展 

  临近年底,离我市完成脱贫攻坚的任务期限越来越近,农业系统广大干部职工紧紧聚焦“三农”工作主业,围绕脱贫攻坚主责,全力推进各项农业农村重点工作和重点项目,取得了重大成效。 

  产业扶贫方面,加快农业特色产业扶贫行动,落实资金2000万元,安排项目55个,脱贫村全部实现了村村有产业、有企业和合作社带动的目标。 

  易地扶贫搬迁方面,计划完成9009人的搬迁任务,目前已有7100人主体工程完工;规划建设的28个集中安置点,其中竣工13个,入住安置点8个,集中安置8862人,搬迁入住1092人。 

  金融扶贫方面,已下达金融扶贫小额信贷资金2.38亿元,占省下达目标任务的114.5%。 

  两件实事方面,共为13万建档立卡贫困人口和农村低保人口购买大病医疗商业补充保险,骆惠宁书记予以充分肯定,要求在全省推广;目前,已受理符合条件对象14人,完成理赔7笔1.37万元。农村贫困户危房改造保障工程完成申报、认定、确认845户,开工832户,竣工640户,具备入住条件的528户,已入住103户。 

  集中供养方面,整合扶贫资金修建供养中心,移交民政部门托管,全市集中供养人员已达到2006人,占到深度贫困人口的22.4%。全市涌现出以陵川县潞城镇移民特困敬老院和沁水县土沃乡幸福大院为代表的一批集中供养中心,此项工作得到省委、省政府肯定,经验做法在全省推广。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035