新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

裴家洼村输出劳动力 贫困户年增收三千多

时间:2017年11月16日 来源:大同新闻网

    为企业发放产业扶贫贷款,建档立卡贫困户到企业工作挣工资,增加收入来脱贫,广灵县一斗泉乡裴家洼村105户贫困户每户每年能增收3120元。这是记者昨日从人行大同中心支行获悉的。
  广灵县一斗泉乡裴家洼村耕地面积5350亩,多为旱地、坡地,由于海拔较高,农业靠天吃饭,村民家庭收入主要是务工收入和农作物销售收入。省农村信用社联合社大同办事处结对帮扶裴家洼村后,组成驻村小组实地入户开展扶贫,并进村入户,深入田间地头、庄户场院和群众促膝谈心,了解村民生产生活情况,摸清急需解决的困难和问题,为贫困户发放联系卡,收集贫困户基础信息资料214份,评级授信214户。
  据了解,目前该村有105户建档立卡贫困户输出了劳动力,与13个企业已签订务工协议。广灵县联社为这13个企业发放产业扶贫共计贷款5893万元。另外,从去年至今,发放贷款190万元支持合作社养殖户,用于养画眉驴、肉牛,带动贫困户24户45人,还为建档立卡贫困户发放80万元扶贫小额贷款,每户5万元。

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035