新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

大同市三季度猪肉价格同比下降

时间:2017年11月16日 来源:大同新闻网

    据国家统计局大同调查队调查数据显示:三季度我市猪肉价格受生猪出栏量增加等因素影响,同比下降。
  据调查,三季度猪后腿肉平均价格为23.48元/公斤,比一、二季度分别下降17.4%、6.3%,比上年同期下降22.4%;猪五花肉平均价格为24.08元/公斤,比一、二季度分别下降18.6%、6.7%,比上年同期下降25.5%。
  猪肉价格下降主要原因有以下两点:一是生猪出栏量相对增加。由于去年生猪价格行情较好,部分中小养殖户增加补栏,再加上部分大型养殖企业生猪出栏量增加,导致市场供应增加,猪肉价格持续回落。二是季节性市场消费需求减少。三季度大量应季时令蔬菜上市,群众的饮食变得更加清淡,蔬菜消费量的增大,在一定程度上挤占了猪肉的消费份额,拉低猪肉价格。

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035