新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

赵志杰副厅长带队赴江苏考察金融支农创新工作

时间:2017年11月15日 来源:厅财务处

  1110日至12日,由农业厅赵志杰副厅长带队,厅财务处、会计核算中心,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司,中煤保险公司等单位负责人组成的考察团赴江苏省镇江市、南通市考察财政支农信息系统建设和金融支农创新工作。

 

 

  考察团先后参观了金盛生态园、望族农场、南通强盛农业生态发展有限公司,如皋市城北街道病死猪收集点、如皋市利民病死猪无害化处理厂、如皋市动物疾控中心、通州区南通双和食品有限公司、港闸区江苏飞悦农业发展有限公司等单位??疾焱旁谌绺奘卸锛部刂行奶×巳绺奘杏泄匮潮O湛辜袄砼馇榭鼋樯?,在南通市召开了“山西省农业厅加快推进金融支农创新工作座谈会”。这次考察得到了江苏省农委、南通市委农办、市农委的大力支持,江苏省农委李俊超巡视员陪同参观考察。 

 

   在这次座谈会上,江苏省农委介绍了江苏省金融支农创新工作整体情况,江苏省农业信贷担保有限责任公司介绍了农业信贷担保工作开展情况,南通市农险办重点介绍了农业保险开展情况。省农业厅财务处,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司、中煤保险公司负责人就有关方面的工作开展情况进行了详细的了解和咨询。 

  赵志杰副厅长要求,考察团全体人员要认真思考学习江苏的先进经验,把学到的经验做法带回去指导我省的实践,积极推动我省金融支农创新工作,使山西金融支农创新工作迈上一个新台阶。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035