新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

时间:2017年11月14日 来源:厅法规处

    

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会?;嵋橛梢坦阕苄竽潦χ鞒?,各市农委、畜牧、农经局(中心)调研课题承担单位分管领导、课题主要参加人,厅属各有关调研课题承担单位主要负责人、课题主要参加人和厅属有关综合业务处站负责人参加了会议。 

    

  会议期间,各调研单位坚持新发展理念,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿,以推进农业供给侧结构性改革为主线,重点在调整优化农业结构、培育农业农村发展新动能、提高农业综合效益和竞争力、促进农民持续增收、促进生态建设与可持续发展等领域进行了汇报交流。 

  姚继广总畜牧师对各单位调研报告进行了一一点评,提出了进一步修改完善的建议。他强调,各单位要深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,进一步认清形势,提高认识,下大力气抓好农业政策调研工作。要提早谋划2018年农业政策调研,坚持目标导向和问题导向,开展前瞻性、针对性和跟进性调查研究,提出切实可行的对策措施和政策建议,为领导决策服务、为产业发展服务、为农民群众服务,为推进全省农业农村经济又好又快发展提供政策保障。 

相关链接
·关建勋厅长在昔阳县调研农业农村工作
·郭建文副厅长赴临汾、运城两市调研化肥使用量零增长工作
·关建勋厅长在忻州调研特色农业
·关建勋厅长在朔州市调研草牧业工作
·省繁育站赴柳林调研精准扶贫工作

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035