省植保站派员参加农业植物种苗隔离检疫试种及疫情检测技术方法培训班
来源:   日期:2017-11-20

    为提高引进种苗隔离检疫和有害生物疫情监测能力,做好检疫性有害生物的防控,切实保障引进种苗的生产安全,全国农技中心于2017年11月14日-17日在四川绵阳举办了农业植物种苗隔离检疫试种及疫情监测技术方法培训班。出席培训班的有国家林业局造林绿化管理司邱爽处长、中国检验检疫科学研究院李明福研究员、中国农科院植保所刘万学研究员、全国农技中心隔离场赵守歧处长及来自全国各?。ㄊ校┘煲咴惫布?3人。我站张萌参加了会议。
    会议代表学习了《普及型国外引种试种苗圃的审批与监管情况介绍》、《我国隔离检疫现状—问题与挑战》、《新发入侵害虫—番茄虫的风险评估》、《四川省柑橘黄龙病阻截带建设及监测预警体系简介》等。最后各省代表积极讨论了2017年本省国外引进种苗隔离试种工作情况与存在的问题。(张萌)
  
相关新闻