省植保站参加全国蜜蜂授粉与病虫绿色防控现场会
来源:   日期:2017-11-17

    为贯彻落实农业部农药化肥零增长行动,进一步做好蜜蜂授粉与绿色防控增产技术集成应用示范工作,2017年11月13日-15日,全国农技中心在四川省成都市组织召开了全国蜜蜂授粉与病虫绿色防控技术现场会。来自北京、河北、山西、内蒙古等15个?。ㄗ灾吻?、直辖市)植保站及中国农科院植保所、中国农科院蜜蜂研究所50余名代表参加了此次会议。 

    会上,2017年承担全国蜜蜂授粉与病虫绿色防控增产项目的全国农技中心、农科院植保所、农科院蜜蜂所以及北京、山西、内蒙古、山东、四川、新疆等?。ㄊ校┲脖U?,共计9个单位的会议代表,对本单位2017年蜜蜂授粉项目工作开展情况进行了典型发言,河北、安徽、江西等省的会议代表对没有专项经费支持情况下,如何推进蜜蜂授粉和病虫绿色防控工作进行了经验分享?;嵋榇碓诨惚?017年工作开展的同时,对新机制下持续开展蜜蜂授粉与病虫绿色防控增产技术示范推广进行了交流研讨。 


  结合与会代表热烈的讨论与建议,农业部种植业司植保处王建强调研员和全国农技中心赵中华研究员对2018年项目工作进行了具体安排部署。 

    11月15日,与会代表在会议统一安排下,赴位于成都市龙泉驿区的枇杷蜜蜂授粉与绿色防控技术集成示范区进行现场观摩学习。 (省植保站:张东霞 

  
相关新闻