新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>重要工作

省委组织部张晓峰副部长赴省农业厅开展“三基建设”调研

时间:2017年11月17日 来源:

  11月17日上午,省委组织部副部长张晓峰带领省委调研工作组一行7人,对我厅机关党建和“三基建设”工作推进情况进行专题调研。省委组织部部务委员、省非公经济和社会组织工委专职副书记张志刚、省直工委副书记余国琦、省委组织部组织二处处长丁志刚、省直团工委书记徐斌、省委组织部组织二处副处长李瑞等参加调研。调研组通过听取汇报、查验资料和召开座谈会等形式重点对我厅基层党建情况、“三基建设”、一录一图三手册制定情况、专业能力标准制定和培训情况,以及发挥行业系统指导作用等工作推进情况进行详细调研。赵志杰副厅长代表我厅就机关党建和“三基建设”工作作了汇报。厅“三基建设”办公室组成部门负责人以及有关部门同志参加了汇报会。

  赵志杰副厅长重点汇报了近几个月以来,我厅在开展“三基建设”方面的主要做法、主要成效以及“三基建设”工作的建议。他指出,农业厅党组对“三基建设”工作高度重视、强力推进,成立了由厅党组书记关建勋同志为组长的“三基建设”领导小组,制定了《实施方案》,进行了任务分解,组织召开了由省、市、县、乡四级农业干部参加的“三基建设”座谈会,分赴晋中、吕梁、忻州、朔州等地的乡镇开展了深入调研。学习省委组织部对省直各单位的工作方法,采取月初提醒、月中催办、月末报告等工作方法,积极推进我厅的“三基建设”,收到良好效果。赵志杰副厅长还就我厅社会组织“两覆盖”推进情况以及我厅开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动做了汇报。 

  结合农业系统乡镇农技员、兽医官、经管员在编制、待遇以及工作条件等实际情况,赵志杰副厅长向调研组提出了几点建议:一是进一步加强省直机关之间指导系统“三基建设”的工作交流;二是发挥省级统筹协调能力,切实解决好乡镇农技员、经管员和兽医员队伍薄弱,人才缺失问题,以此打通服务“三农”最后一公里。 

    省委调研组组长、省委组织部副部长张晓峰对我厅“三基建设工作给予充分肯定。他认为,农业厅“三基建设”工作抓得很实很细,在推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升方面的系列制度和举措十分有效。在党员学习教育、行业系统指导、干部专业能力培训等方面亮点纷呈,充分体现了党对一切工作的领导,党建工作统领全局得到了高度印证。他对我厅开展的“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动也给予了高度评价。他强调,希望我厅“三基建设”工作积极发挥以点带面作用,进一步规范提炼,把工作亮点形成经验成果予以推广。既要发现问题,也要提出解决问题的办法。他要求我厅要继续加强基层党组织的凝聚力和战斗力,提升基础保障水平,提高党员干部素质能力,推动“三基建设”工作和党的建设各项工作取得新进展、新成绩。 

   

   

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035